Articles

公民監督國會聯盟 – 深入瞭解立法院運作的真實面貌

In 台灣政壇 on 2014/10/28 by jasoneci 屬於此標籤: , , , ,

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141023/482525/

「公民監督國會聯盟」是個台灣政體下本不應存在的聯盟,但…

1. 立法院是台灣政治體制下職司監督行政機關的機構,但從闌尾專職於為黑心廠商發聲的狀況看來,立法院難掩掛羊頭賣狗肉的事實。
2. 行政院職司服務人民保障人民權益,但從行政機關把黑心廠商謊話連篇的新聞稿當調查報告的狀況看來,行政院難脫專職護航廠商的嫌疑。
3. 監察院職司大小官員的監督彈劾,卻只有付不起吃飯錢的蒼蠅才會被打到,是否酬庸缺大家心中有數。
4. 司法院職司社會公義,卻輕輕放過罪犯,讓受害人有被落井下石的感覺。

所以大家繳稅養了一堆坐領高薪卻與廠商狼狽為奸的官吏,國家所有的監督制衡機制卻全無功能,黑心廠商成了最大贏家。

救救台灣,開始了解該如何監督國會吧…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: