Articles

回憶 – 九大超人 (人造人 009、Cyborg 009)

In 自言自語 on 2012/08/04 by jasoneci

九大超人(人造人 009)

幼稚園與小學時期住新生北路二段 123 巷(在新生幼稚園後面,我家後門就是教會的院子),經常跟哥哥跑到新生北路與民生東路交叉口就在騎樓下的漫畫攤看漫畫,看了很多四郎真平阿三哥大嬸婆機器人與阿金的漫畫,但不知道為什麼,我印象最深的就一套「九大超人」… 四十年後還是沒能忘掉,只不過從沒能再找到這套漫畫!

前不久無意間在 YouTube 看到日本動畫 Cyborg009… 天啊,這不就是始終在腦袋裡轉來轉去的九大超人嗎?英文版的怎麼聽都不對味,幸好還有日文版配英文字幕… 說不出有多感動!
⋯⋯

Cyborg009 的動畫比較像新作,有近年來連續劇中的搞笑元素與現代感,蠻好看,但內容與小時記憶有點出入。印象中總共只有十集左右而已,動畫則拍到 50 集… 還真能掰!

既然回憶起那麼遙遠的當年,就索性也搭 Google Map 回老家逛逛:

– 老家看來沒什麼整建,但當然整條巷子都已經加蓋得亂七八糟了,只能稍微憶起當年景象而已;
– 巷口的綠色「大」樓與新生幼稚園看來還跟印象中一樣,其實看到小時後的印象還在那裡,心中是有那麼一點激動的;
– 新生北路那條大水溝的堤防上當然已經加蓋而且上面還有一條新生高架道路… 以前我們幾個小不點就是順著大水溝往北一直走到圓山的再春游泳池游泳的… 當然還要再走回來。現在看起來好遠,小時後走起來… 好像沒那麼遠!
– 記得以前颱風來時,水溝的水就會滿起來,像黃河滾滾那樣波濤洶湧。然後我們大有為的政府就會把水溝裡的水抽到堤防的這邊來,所以我們這邊就會淹得很慘,而新生北路左邊那些大老們在台侵佔的財產就會安然無事… FxCK!
– 往南到新生北路二段 115 巷與民生東路口之間,那個比路面低的騎樓還在,那棟建築也跟印象中是一模一樣的,只是漫畫攤不在了…

忽然好想跟我哥哥一起回去那塊地方走一走!

Advertisements

一個回應 to “回憶 – 九大超人 (人造人 009、Cyborg 009)”

  1. 最後那一句話,真讓人感動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: