Articles

似是而非 – 喧賓奪主的防毒軟體

In 自言自語 on 2012/08/04 by jasoneci

2012/08/01

早上開機時發現網路不通,不知道哪裡出了問題,檢查了約半小時後才發覺必須要點到 Google 或 Facebook 才會跑出來一個網路公司的畫面,要用戶重新設置網路。

FxCK!假如我不用 Google、不上Facebook 又必須連接網路時怎麼辦?等死嗎?FxCK!

所謂的重新設置網路,並不是原來的網路有問題或設定跑掉,而是網路公司要用戶強迫安裝網路公司的軟體,否則就無法連線… 而且由於我的 IE 與防火牆設高安全性,所以軟體無法順利安裝,搞了約半個小時才終於安裝完成,之後系統卡得很慘,幾乎不會動… ㄍㄢˋ得不得了!
⋯⋯
又花了一個小時「慢慢地」檢查,發覺它安裝了一些 web extension webmail 之類的東西,還有 trend micro 防毒軟體、安全系統… 我的空白首頁也被換成了網路公司的首頁。雖然看來它的原始用意是好的,但完全是一種被強姦的感覺,而且重拖到讓人會睡著!

現在安裝防毒軟體比較像是電腦的主要用途了!

2012/08/03

自從前天被 Telus 強灌了 Trend Micro 的防毒軟體之後,我十年的老筆電重拖到現在 YouTube 幾乎等於不能看,只能靠 Freemake 這類軟體把影片整個下載到電腦中再以播放軟體觀看… Trend Micro 比電腦病毒還毒!

小女兒買筆電時,電腦中附了防毒軟體,女兒只用來上網或聊天,哪會去注意這種在後面偷偷摸摸運作的軟體?結果卅天後,防毒軟體由於到期未續約而截斷網路連線,有線無線都無法連線… 送回店裡檢查,店裡說要寄回去宏碁檢修,兩星期後大女兒才查出來是防毒軟體把網路截斷造成的。FxCK!

別說小女兒沒去注意到有這種定期歛財的東西了,軟體到期未續約大多會亮警告標誌或停止提供正常功能,哪有人截斷網路不讓連線的?沒有水準的爛公司!
宏碁也夠爛,竟然在出廠的筆電中埋這種定時炸彈,我原先是建議小女兒把筆電給退貨的… 只能用一個月的爛電腦!

結論:打著正義旗號大肆叫囂的,未必都是好人。上門說要保護你的,多半是來收保護費的流氓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: