Articles

Kitchen – Immersion Blender

In 手賤一族 on 2012/05/02 by jasoneci 屬於此標籤: , , , , , , , , , ,

‎20120430 Immersion Blender 手持式攪拌器 ($5.99 SA)

昨天在 Salvation Army 看到一支 8 塊錢的 immersion blender,很新,看起來設計很不錯,但用料看起來像台幣 100 塊錢的咖啡機,插上電試試,可能是因為刀片很小的關係,轉速很高,但有雜音,會震動… 少碰為妙!再找找,竟然總共能找到四支,就每支都拿來試試看啦…

幾支放在一起比較,不同點就看得很清楚了了… 功率大小、刀片大小、轉速高低、機體長度、手握部份的人體工學、開關的防水設計、用料好壞與清理的容易度。看起來髒髒爛爛的,倒未必就是最糟糕的選擇。那支看起來很新的第一個被刷掉,另外兩支是 CuisinArt 與 Hamilton Beach 後來也陸續被放回架上…

最後選上的是這支看起來似乎有點過時的 Braun MR430HC multiquick 200W hand blender,原因… 容易拆卸清理、用料很好、刀片較寬、轉速稍低,但運轉很穩定,果然不負德國名牌的盛名!

回來先清理,外殼用牙膏一抹就光滑如新,沒什麼刮痕。開關是防水的,開關下方有三個圖示,看起來跟食物調理有關,但我看不出它想說些什麼。前面刀頭的管子雖然很容易一轉就拆開,但可能是模子開得很精密的關係,水根本進不去,裡面很乾淨。

不過,以設計人角度考量,會花大錢開這麼精密的模子來設計可拆卸的刀頭,通常表示它還可以接上其他的東西。

上網查的結果,它是個多功能的攪拌器,一整組中還有其他搭配的量杯、whisk 與 chopper 模組,不同的頭當然就有不同的功能… 怪不得拆卸的機構設計得這麼好!這下也了解開關下方三個圖示是在說些什麼了!

不過這些可換用的模組現場都沒看到… 雖然是 highly unlikely,但還是希望是因為我沒注意到的關係,下次去再仔細找找!

好不好用?我不知道,會是女兒拿去用,所以等她用過再說吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: