Articles

Kitchen – Mouli Parsmint

In 手賤一族 on 2012/04/26 by jasoneci 屬於此標籤:

20120423 Mouli Parsmint ($99c SA)

這個可能比較少見,它是個 herb shredder,或也稱為 herb chopper 或 herb mill,是用來絞碎香料或調味料的。

迴轉輪上一根根的小不銹鋼片都是刀,把轉輪刀放在架上,蓋上那個勺子般的蓋子,然後把香料,例如 rosemary 或 parsley,放進去,然後轉動那支可愛的小把手,絞碎的香料就從底下出來了…

想像不出哪裡用得上絞碎的香料?這裡提供您一點想像力…

1. 作菜
2. 泡茶
3. 抽菸
4. 薰香
5. … 大概就這樣啦…

好吧,那話說回來,我買它幹嘛?我… 也不知道啊!

以前買的一些 kitchen gadget,當時真的看不出有啥鳥用,但隨著女兒一個要結婚,一個走廚師路線,那些東西開始有了它們該被尊重的機會。

所以 again… 一塊大洋的玩具,即使買錯,也錯不到哪兒去啦!

BTW,看起來好像有點難清洗的樣子… 也許是因為在店裡看到那麼多細小的刀片,心理上就已經覺得可能會很難清理了,所以帶回家拿牙刷開始刷的結果,反而覺得還好。泡茶抽菸或薰香大致上應該都會用乾燥的藥草,做菜時可能會用到比較潮濕的新鮮香料,我猜如果不用太濕的,清理應該還不至於是個大問題吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: