Articles

Kitchen – Meat Tenderizer

In 手賤一族 on 2012/04/26 by jasoneci 屬於此標籤: , , , , ,

‎20120425 Meat Tenderizer ($75c SA)

這個可能也不常見,它是鬆肉器,在肉品上打洞,讓醬料深入肉內的道具。

我們習慣拿肉槌來打,讓肉鬆軟,而且看起來也大「張」一些,但醃料還是無法深入肉內,所以皮看起來很不錯,但吃起來就是不夠入味…
⋯⋯
老婆第一次烤火雞時,我用一支有把手的長針(不記得它原來的用途了)在它身上到處刺了幾百個看不出來的洞,然後才放進醃肉桶(其實是垃圾桶啦)裡醃… 不是蓋的!真的不是蓋的!

我最想要的鬆肉器是 Jaccard 的 tenderizer,它是三排共 45 根細長的方型針,可以切斷肌肉纖維,讓肉更加「鮮嫩可口」,不過一支要台幣 1,000-1,500… 窮人家買不下手!

這支被丟在 Salvation Army 抽屜角落裡的怪東西,照片上看不清楚,但黑色塑膠把手上唯一的字樣是「TAIWAN」。只能插十個洞,而且針是圓型的,不能切斷肌肉纖維,也沒有 Jaccard tenderizer 的壓板,但比起一根針省力太多,而且才 75 分錢… 隨便啦,買來玩玩也過癮!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: