Articles

ChilliHouse – Kitchen – Flooring

In ChilliHouse on 2012/04/26 by jasoneci 屬於此標籤: , ,

20120328 Kitchen Floor 廚房地板

爐台與冰箱都是可移動的設備,所以在搬爐台或冰箱進來之前,得先鋪好地板…

就溫差考量而言,較長的區域必須切分開來,以避免由於熱漲冷縮所造成的地板翹起或分開。

我們樓上房東去年新安裝的地板就發生這種狀況,裝好後我曾上去過,看到他家地板從前門一直鋪到後門,很好看,當時不好說什麼。過了一個冬天,房子正中央地板出現了大到木片快分家了的裂縫。

這棟房子的後部格局也是長型的,所以我在餐廳與廚房之間(L 型延伸流理台面的尾端)留伸縮縫。

鋪 laminate 地板算是簡單的工事,底層鋪好防水布與吸音毯(我買的是雙功能的,所以只需要鋪一張),牆角墊好 spacer,然後地板就一張一張地接上去,每張地板邊緣都有 Tongue and groove,會自己咬住,所以不太會碰到問題。

以前在玫瑰中國城幾乎白色的瑞典高架地板也是自己鋪的,當時的地板雖然有 Tongue and groove,但不會自己咬住,所以需要用蚊釘槍一片一片釘死,比較麻煩而已,可靠度也是廿年沒出什麼問題的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: