Articles

ChilliHouse – Kitchen – Countertop

In ChilliHouse on 2012/04/26 by jasoneci 屬於此標籤: ,

20120320 Countertop 流理台面

流理台面用的是 IKEA 法國製 4 公分厚的 MDF 白色 laminate 台面,總共需要約 14 尺台面,180 大洋,約合台幣 5,400,我猜應該算便宜的吧… 雖然比在台灣用的還厚,但台灣 3 公分厚的就用了廿年如新,要更厚的幹嘛?壓死我嗎?

(上)4 公分厚的台面真的會壓死我,而且沒有什麼容錯的空間,一個閃失或滑手,我就會傻眼好幾天。L 型台面需要接合,所以要切掉部份邊,然後打榫孔塞木榫進去,才對得準。

(左中)過程中台面會上下好幾次,老骨頭真的經不起這種折騰… 切水槽開口應該算最後一次了。

(右中)L 型延伸台面的背後不能看,所以要加一片飾板… 天啊這片滑不溜手的飾板還真是有夠重的,而且還經不起磕,耗掉半條命才搞定它。

(下)水槽就是接水管而已啦,算不上困難,但得出門找水槽零件就是了,右邊的排水管與洗碗機的排水管都已經接上了。

雖然 IKEA 的廚房傻瓜要想裝錯都會有點困難,但… take my word for it,想自己安裝之前,先三思,算好有幾條命可以賠再說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: