Articles

ChilliHouse – Master Bathroom

In ChilliHouse on 2012/01/20 by jasoneci

20120118 Master Bedroom

安裝主臥室洗手間的洗臉台抽屜櫃…

(左上)拆開 IKEA 包裝,傻眼!怎麼跟前面那一套木紋洗臉台抽屜不一樣?!這一套是黑白的… 不知道哪裡搞錯了!
(左中)Soft close 的抽屜零件包,一樣是木條組成的半高抽屜盒,中間有活動的隔板,看起來很高級!
(左下)五金的部份很多很雜,懶得清點了,反正裝到哪兒用到哪兒,萬一有少零件我零件箱裡多半也會有。
(右上)框架很容易裝,看洞的大小就可以知道該用哪種零件… IKEA 的套件,想裝錯還真需要一點智慧!
(右中)抽屜的盒子部份裁切得很準確,但抽屜底板的封邊條全都掉下來了… IKEA 也開始採用鼻涕膠來省成本了?
(右下)把抽屜門板裝上去,但藍色的保護貼紙先留著,因為面板是白色鋼琴烤漆,貼紙一拿掉,很快就會刮花…

先搞定給水排水才能把抽屜櫃給裝上去…

(左上)雙槽排水管,看起來像神燈裡的巨人!
(右上)依樣畫葫蘆,兩個腳凳拿當腳架,然後一點一點墊高,上面放一片板子測水平…

搞了很久,因為櫃子後面的支撐架剛好卡在牆上冷熱水龍頭的位置,結果是台面可能會是 92 公分高… 高了 3 公分之多,TMD!
不是我小氣那 3 公分,因為那 3 公分剛好讓腳架懸空,以那個 38 公斤的台面加上整個抽屜櫃與很重的兩個水龍頭,肯定會超過 50 公斤,這種風險我可不想扛!
但卡在那裡,我也沒招,只好裝好之後再來看該怎麼處理腳架吧!

(左下)Tada… 38 公斤重的雙槽洗臉臺終於破繭而出,真的很好看!

我勉強還扛得動,但這可是個摔不得的東西啊,所以又花了點時間做了兩個輪板子,讓它能安然走到浴室裡。

(右下)送它上櫃還真是費了九牛二虎之力,比劃了很久確定沒有問題之後才一鼓作氣抱上櫃子,然後確定位置之後再輪番墊高兩邊上矽膠,再整個封邊…

隔夜再繼續配管作業…

(左一)雙槽排水管,看起來簡單,但其實得裝上去拆下來好幾次才能量裁切尺寸,否則根本抓不到整個總承的角度… 由於大排位置不在中間,所以左右其實是不對稱的!
(左二)兩個水龍頭,看起來很體面,很重… 當初打折 20 加幣,買了三個,現在 IKEA 還再賣,一個要 80 大洋… 卯死啊!
(左三)雙槽洗臉台的給水,由於 IKEA 的給水管不搭北美的給水系統,所以得加轉接頭,又冷熱水龍頭分佔櫃子的兩邊,所以給水管看起來是一長一短。
(左四)裝排水管、給水管與水龍頭裝上去之後,櫃子的後面是一團混亂。

排水管得先裝,才能裝水龍頭和給水,所以排水管就大剌剌地擋在那裡,裝水龍頭與給水管時需要用到的大小活動板手根本伸不進去,否則就是只有一邊能用力… 所以我三字經給它倒背如流地朗誦了好幾次!

(右)Anyway,總算裝好,因為浴缸與馬桶還沒搞定,所以還不能開水來測試,先把抽屜裝上去試試看,櫃子後方有一堆管線,如果擋到櫃子,就得再調整一下或是用束帶把管線拉在後方。

抽屜把手、不銹鋼腳架與鏡子還沒安裝,面板也還是藍色的,但看起來已經有點體面了…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: