Articles

LifeStyle – ChilliSnow 2012

In Lifestyle on 2012/01/17 by jasoneci

20120114 Shxt Happened…

星期五(2012/01/13)下午才趁著 Home Hardware 大清倉買了一支雪鏟回來,原本是準備應付氣象預報說星期日晚間會下雪的,還特地用刷子好好地洗了一下 trailer 的,準備星期六用帆布把 trailer 蓋起來,過兩星期再上防水漆。誰知道洗完 trailer 就開始下大雪,傻眼!不知道該不該把 tarp 蓋到還濕透的 trailer 上去,想了一下,決定不蓋,看看再說。

結果是個比較糟糕的決定,我不但應該把 trailer 蓋起來,還應該把車子開到外面車道上去,因為一個晚上下了大約有 15 公分深的雪… 早上起來一看,呆了!

不過,就在最後一刻打折買了支很好用的雪鏟回來,我該算運氣不錯吧?否則看著 15 公分的雪,沒有雪鏟可用,那才會想去撞牆!

2011 年 1 月的這兩天也是下了一場大雪,壓垮了後院的車棚,幸虧後面跟著大雨把雪給沖掉,我才能動手清除那個廢墟。這次不知道會不會也有大雨,但能看到的是還在繼續下雪…

20120116 On the road…

週末看溫哥華與 Burnaby 的雪況好像還過得去… Kerrisdale 那邊根本雪都融光了,看起來好像沒下過雪那樣;Burnaby 這邊路邊雪還很多,路上則還算 OK。但看 Chilliwack 的天氣預報就不太樂觀… 每天的每個時段都是下雪的標誌,而且降雪量看起來讓人擔心,因為車子的底盤蠻低的,回去時可能會進不了屋內或根本就進不了巷子…

(左上)下午開車回 Chilliwack,高速公路上看到難得一見的掃雪車… 靠近溫哥華的路段,路面算乾淨;靠近 Chilliwack 這邊,則路面都還有雪… 降雪量果然有差!
(右上)下 Chilliwack 高速公路後的大路,竟然路面上都是雪,雖然有 ABS,但速度控制還是要很小心,否則一個不小心在路口撞上前面的車可就完蛋了!
(左下)市中心法院前更慘… 理論上 Chilliwack 這種降雪量比 Burnaby 高的地方,掃雪車應該比較多才對,但大概是因為雪一直在下,而且量又大,所以有點失控吧…
(右下)轉進了支線道路,沒有掃雪車清道,當然就比很慘更慘了… 還沒到我那條小路呢!

所有鄰居的車都在,而且車頂都是厚厚的雪蓋著,我猜多半是表示今天停止上班吧…

一個週末下了超過 40 公分的雪… 可能快跟 2009 年在 Burnaby 那場大雪有拼了!這下死定了!

20120116 ChilliSnow…

(左上)屋頂的厚厚的雪看起來真的很美,滿地白雪看起來很舒服… 遠離塵囂的感覺!
(右上)問題是雪已經把閘門給堵死了,讓我回想起小時颱風淹水的景象…
(左中)雪大約有 40 公分左右,但由於星期六下了些冰雹和雨,所以底層的雪是有點硬度的…
(右中)花了 30 分鐘鏟出一條雪路,結果倒車時車子掛在冰上,前輪懸空無法動彈,奮戰了兩個小時才把車倒進來!
(左下)房間裡的時鐘顯示的是 2012 年 1 月 16 日 15:47,農曆 12 月 23 日,星期一,溫度 4 度…
(右下)氣象預報雪會繼續下到星期四,如果幸運,星期四五的降雨可以沖掉一些雪,不過星期三的氣溫在 -10 到 -12 之間… 看來得多砍些柴燒了!

20120119 the Chilliwack Snow…

外頭溫度在 -10 度左右,花園水管的塑膠噴嘴已經裂開,見祖宗去了。昨晚睡覺時有點擔心氣溫過低,室內水管也結冰就會很慘。結果早上起來一看,華氏 34 度,約攝氏 1 度左右,應該感謝老天吧?

可憐的 Yaris 在門外受凍,看起來好像一顆冰淇淋… 也許我該找根紅蘿蔔插在擋風玻璃上,讓它假扮雪人… 的車?

火爐整個星期不停地開火,幸虧我木頭多得很,但由於它不是新式的火爐,且房子太大,所以也只能勉強拉高個 2 到 3 度,能讓室內維持在 5 度左右我就已經可以接受了… 睡覺的房間裡有個電暖爐,把溫度維持在 10 度左右… 故我在!

I hate snow… very much!!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: