Articles

Fiat X1/9 – X1/9 衍生車種

In Car on 2007/10/04 by jasoneci

X1/9 衍生車種
 
■   Rainbow
1976 年的都靈車展中,Bertone 展出了以 X1/9 為藍本所設計出來的 Ferrari 308 GT4 Rainbow, X1/9 上原本已經算稀少的曲線消失殆盡,幾乎都是 90 與 45 度角的組合,看起來極為剛硬(Bertone 的設計以剛硬的線條與夾角為主,搭配很輕微的弧面與曲線)。
 
Rainbow 維持 Targa 中置引擎配置,車頂可以在幾秒鐘內快速地折疊收入座椅背後,輪圈 spoke 的柵狀造型與前後保險桿及 C 柱上的通風口呼應,看起來很搭,不過不要被這輛車撞上,否則膝蓋以下會變成 sliced ham…   或厚片土司。頭燈維持 X1/9 的開闔式設計,但頭燈後方的行李箱蓋則沿著頭燈的寬度深深地凹下兩道槽,看起來極為威猛。內裝…   有夠方正的,但以現在的標準來看,其內裝的 style 仍屬前衛。後方引擎蓋上有高高凸起的「鞋盒」,以配合化油器的位置,Targa 架上則有寬扁的進器口,以確定引擎能吸得到冷空氣。後懸很短,不確定是否仍然保留 X1/9 那種後行李箱,但從那裡還有散熱柵來看…   應該行李箱是沒啦。尾燈組則是完全以直角與直線勾勒出來的「凹」字形,連輪弧都是直線組成的…   真是夠了!感覺上,車上好像只有儀表、方向盤、車輪和排氣尾管是圓的…   不過真的很美哦!
 
Ferrari 308 GT4 Rainbow 搭載的是 1991cc、180 馬力的 Tipo F106C 引擎,只接受訂製,所以如果你有大約 50 萬英鎊,就可以擁有一輛 Ferrari Rainbow。而且由於卅年來沒有人下單,所以你會是全球第一個 Ferrari Rainbow 的車主…   應該也會是最後的一個!這輛車到 2006 年還在展出…   卅年前的車,還是那麼的耀眼!
 
■   Dellera
 
  
 
■   Abarth
 
 
 Fiat Abarth X1/9,旁邊的那量就是 Runabout
■   Lido
 
 
 
■   X1/9 Sports Pack
 
 
 
 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: