Articles

Yaris

In 自言自語 on 2007/03/22 by jasoneci

(原文 01/18/2007 發表於「滑板基地 Blog」 http://www.yingti.com/snowboard/board/weblogs_news.php
 
Yaris
Thu Jan 18, 2007 5:17 pm

Yaris 最近在台灣上市,一輛對我而言有更多意義的小車,所以電視上車輛廣告一堆,但對我而言,只有 Yaris 的廣告能讓我有點反應。

 
當初打算買車時,在 Van 與小車間折衝了好一陣子,最後 Yaris 出現,finalized 這個惱人的問題。它是日本進口的,保養費用不能算低,但相對的可靠性讓人比較放心,車體大小是我們家喜歡的掀背小 size,耗油量極低,內部空間比想像中大,內裝有它的格調,音響品質不討人厭,油門反應… 過得去啦!整體而言,solid!最主要的,負擔得起!
 
目前能看得到的缺點則是零件要從日本進來,所以要等,價錢當然… 單片吸入式 CD 音響雖然音質不錯,但是 MP3 與自己燒的 CD 都不認識… 還沒能想得出其他值得抱怨的… 想到再加!
 
行李箱空間看起來有點小,但是我能帶的 maximun 行李都能塞… with 全家人喔,綽綽有餘的!
 
買車時並未考慮到滑雪的問題… 因為當時只有大女兒有雪具,其他人則靠借貸(rental)度過有雪的日子。之後陸陸續續買了一大堆,買雪具沒有人神經病到還拿到車上比比看放不放得進去的啦,會引人側目的,但它通吃…
 
因為是溫哥華,所以在滑雪上有些特權是其他地方沒有的,以下是我們家 typical 的對話:
「妳在幹嘛啊?」
「無聊啊…」
「不會自己找事做啊?像妳這樣人生怎麼過啊?要我幫妳耽心一輩子嗎?」 <=(termination of 無聊 / typical start of 嘮叨…)
「好吧,那我們來玩…」<=(termination of 嘮叨 / typical start of 另一個無聊)
「不要啦,那很無聊耶… 妳就不能想點有意義的事嗎?」<=(termination of 另一個無聊)
「可是該你了啊…」<=(start of something nice)
「…要不要去滑雪?」<=(typical awesome idea)
「滑雪?好耶… 去問媽媽要不要去…」<=(decision half-way made)
… 接下來的 half-way 是媽媽與姊姊行使「同意權」,然後就依以下既定公式執行,全程通常不超過 10 分鐘:
 
    • 媽媽姊姊妹妹換雪衣,加護屁墊;爸爸找安全帽、手套、毛線帽、雨衣、goggle,塞進包包,確定 pass 在包包裡。 
    • 媽媽找餅乾塞進包包,裝熱水到水瓶裡;爸爸換雪衣、加護膝護肘護腕護屁墊。 
    • 兩個小姐確定 Nano 有戴,而且音樂好聽(%#$@&^~… 這個很花時間);媽媽戴隱形眼鏡,抹保養品(應該是吧?);爸爸把包包拿出去丟在車裡,然後把車開到門口。 
    • 兩個小姐出來開始穿 snowboard boots;爸爸把 ski boots(媽媽的)、安全帽s、snowblades、poles 丟進後車廂裡。 
    • 爸爸把三塊 snowboard 或兩塊 snowboard 加一副 ski + pole 塞進右後座;妹妹幫忙把 buckle 扣上;然後姊妹上車;媽媽出來穿便鞋,順便確認沒少帶什麼東西,關後車廂門。 
    • 爸爸套 snowboard boots 或便鞋(if to ski),上車;媽媽關車庫門… off we go!
決策過程倉促潦草加粗糙,不過拜 Yaris 之賜,一家人帶 snowboard x 2 + ski x 1 + snowblade x 1 或 snowboard x 3 + snowblade x 1 塞在那裡面還真是和樂融融,沒出過什麼狀況。
 
 
 
當然啦,把東西塞在後座畢竟還是有點不方便啦,所以這種餿主意… happened from time to time:
「老婆,你看我們該不該去買那種 rack 來把 snowboard 和 ski 架在車頂啊?」(涎著臉,一副討好狀…)
「不必!」
… 唉,誰叫 Yaris 那麼能塞!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: